sábado, 23 de julho de 2011

Momento Italiano – Brasília Gourmet





Ícones da capital

Brasília, uma das capitais mais jovens do mundo, exibe restaurantes com pratos guardados na memória gustativa dos brasilienses. Receitas emblemáticas, que fazem parte da história gastronômica da cidade.
Essas saborosas criações – ligadas à história de vida dos profissionais – serão homenageadas no Brasília Gourmet 2011, que este ano apresenta o tema Ícones da Capital. Entre os dias 5 e 7 de agosto, você é nosso convidado para conhecer e aprender as receitas memoráveis de chefs consagrados da cidade.

Arubé

O arubé é a novidade do mercado gastronômico de Brasília. Muito comum na região Norte do Brasil, ele é o concentrado do tucupi – líquido amarelado extraído da raiz da mandioca brava.

A consistência do arubé é o de molho, semelhante à mostarda. Segundo o antropólogo maranhense Nunes Pereira, essa espécie de mostarda, (o arubé) nada fica a dever às criações francesas e alemãs.

Esse clássico da Amazônia, foi utilizado tradicionalmente pelos índios tupinambás – que viviam naquela região no pré-descobrimento – como conservante natural de pescados e caças. Os colonizadores portugueses substituíram o arubé pela banha animal. O ingrediente só não caiu no esquecimento graças à cozinha paraense, que utiliza o seu derivado na famosa receita de pato no tucupi.
O arubé é o destaque do curso de Francisco Ansiliero. Na aula de bacalhau espiritual à moda amazônica, o chef vai incrementar o pescado com molho de arubé misturado ao leite de castanhas-do-Brasil.


Entre os dias 5 e 7 de agosto, o Unique Palace recebe o Brasília Gourmet –Ícones da Capital. Este ano, durante os três dias do evento, os chefs convidados ensinarão ao público pratos que inesquecíveis ao paladar dos brasilienses.

A seguir, conheça a estrutura do evento.

Aulas

Os pratos ícones da gastronomia de Brasília, servidos nos mais importantes restaurantes da cidade, serão ensinados por seus criadores em 11 aulas, para 100 alunos, cada.

Workshops

Nesta edição do Brasília Gourmet, os chefs e profissionais do segmento gastronômico irão abordam as novas tendências do mercado, com apresentação de técnicas inovadoras e ingredientes – em 11 workshops, para 60 participantes.

Espaço Kids Gourmet

Os chefs convidados ensinarão as crianças o passo-a-passo de deliciosas receitas. De forma lúdica, os pequenos mestres-cucas irão aprender pratos coloridos, nutritivos e ricos em sabor e, ainda, criações com muito chocolate. Cada uma das 11 turmas será formada com 15 inscritos.

Espaço de Convivência

Este ano, o Espaço Convivência apresentará estandes com frutas, pescados, carnes nobres, queijos, temperos, vinhos e muito mais.


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Alice Mesquita

Desde 1994, se dedica a gastronomia. A chef começou na Quituart, agora comanda o Alice Brasserie, com pratos da cozinha francesa tradicional.
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Ana Toscano

Descendente de italianos, a chef comanda a cozinha do restaurante italiano Villa Borghese e a Escola de Gastronomia de Brasília.
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Birgit Fenzl

Aos sábados e domingos, ela comanda os fogões do restaurante Servus. Das panelas saem receitas das cozinhas alemã e austríaca.
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Carol e Fábio Ludwig

Os irmãos Ludwig abriram a primeira casa de brigadeiros da cidade. Os docinhos são preparados em 30 versões, de rapadura à flor de sal.




5 de agosto, SEXTA-FEIRA


Aulas para adultos


Das 14h às 15h
Filé au Poivre
Severino Xavier
O restaurateur ensinará esse prato clássico da cozinha francesa. A receita foi consagrada no século 19 por Auguste Joliveau, chef do Café de Paris.


Das 15h30 às 16h30
Cupim Braseado
Rodrigo Sanchez
Os alunos aprenderão como brasear – técnica gastronômica em que o alimento é submetido em gordura quentes, depois levado para cozer em pouco líquido

Das 17h às 18h
Vitelo à milanesa
Salvatore Loi
O chef italiano vai ensinar o vileto “ao estilo de Milão” – corte de carne mergulhado em ovos batidos, passado em farinha de rosca e frito, geralmente, na manteiga
  

Workshops


Das 15h30 às 16h30
Cortes Suínos
Birgit Fenzl
A restauratrice vai preparar o clássico eisbein – joelho de porco à moda alemã – e o fiakerkottelet – prato austríaco de costela de porco, em formato de carruagem vienense
          
Das 17h às 18h30
Pão de leite com doce de leite e gallette bretonne (biscoitinho amanteigado)
Guillaume Petitgas

Aulas para crianças


Das 14h às 15h
Festival de Mini-hambúrgueres
Shirley Soares
Os pequenos aprenderão a preparar a carne de hambúrguer e a montar sanduíches divertidos


Das 15h30 às 16h30
Brigadeiros e mais brigadeiros
Fábio Ludwig e Carol Ludwig
Os irmãos Carol e Fabio irão ensinar a receita tradicional de brigadeiro e, também, suas mais variadas formas de coberturas e recheios.

Das 17h às 18h
Milk-Shakes e Smoothies
Sérgio Rafaelli
Com sorvetes, frutas e muita criatividade, as crianças irão criar saborosas combinações das bebidas.
  

Concurso


Das 18h30 às 19h30
Categoria: entrada 


6 de agosto, SÁBADO

Aulas para adultos


Das 10h às 11h
Paleta de Cordeiro com arroz negro
Rosário Tessier  
O chef napolitano vai ensinar passo-a-passo a receita da paleta de cordeiro – prato famoso em seu restaurante, Trattoria da Rosario. A carne combina perfeitamente com o arroz negro – grão de sabor adocicado, com notas de amêndoas.

Das 11h30 às 12h30
Especial de bacalhau
Francisco Ansiliero
O bacalhau espiritual, clássico da cozinha portuguesa, preparado pelo chef com molho arubé – redução do tucupi.
  
Das 14h às 15h
Carne de barriga de porco com geleia de cajá-manga, vinagrete de mostarda e batatas cozidas + Madeleines
Simon Lau Cederholm
O chef dinamarquês propõe a fusão da técnica francesa sous vide, com corte suíno muito consumido em sua terra natal, somado ao fruto do cerrado cajá-manga. As madeleines feitas no restaurante são as estrelas do café.

Das 15h30 às 16h30
Linguado ao molho de laranjas, manjericão e pêra ao vinho recheada com sorvete de tapioca com coulis de pêssego e morangos.
Itamar Sinigaglia
(AULA EXCLUSIVA PARA CONVIDADOS DA TIM)
Das 17h às 18h
Ícones contemporâneos
Mara Alcamin          
  


Workshops


Das 10h às 11h30
Sashimi
Cristiano Arantes Komiya
Um dos maiores rituais da cozinha japonesa é o preparo do sashimi. Saiba como o corte certo pode conservar o sabor do peixe e os melhores pescados para o preparo.


Das 14h às 15h30
Massa Fresca
Max Bazzana
O ravioli “del plin”de brie, ricota e shimeji ao molho de tomate e manga foi a escolha do chef argentino. A massa é à base de espinafre. O prato é uma ótima pedida para as noites frias de inverno.


Das 16h às 17h30
Sobre a Feijoada
Fernando La Roque
O Chef ensinará os segredos de uma ótima feijoada: tempo de preparo e quais cortes suínos usar.
Especial Whisky

Das 18h às 19h30
Celso Jabour
Os participantes aprenderão sobre a bebida desde a sua história, as regiões escocesas mais importantes, a diferença de malte e blend, a idade do uísque e mais. No fim do workshop, haverá uma degustação de uísques.  


Aulas para crianças


Das 10h às 11h
Minipizzas
Marco Antonio Veronese
A turminha de pizzaioli vai fabricar pizzas, da massa à cobertura.

Das 11h30 às 12h30
Finger food
Alice Mesquita
As crianças aprenderão delícias para o lanche: enroladinhos de crepe recheados com peito de peru com mostarda e cream cheese; espetinhos de frango com molho de coquetel; canapés com salmão, ovo de codorna e maionese verde e salsichinhas com mel e gergelim.

Das 14h às 15h
Chocolates Mil
Eliane Valladão

Das 15h30 às 16h30
Fondue divertido!
Adriane Russo
Várias frutas saborosas e coloridas mergulhadas em chocolate.

Das 17h às 18h
Picolés divertidos com frutas do cerrado
Rita Medeiros


Concurso


Das 18h30 às 19h30
Categoria: prato principal


7 de agosto, DOMINGO

 
Aulas para adultos


Das 10h às 11h
Risoto Italiano
Jozyanne Costacurta

Das 11h30 às 12h30
O Caminho do Imigrante – Polenta ao molho de lingüiças regado ao azeite e parmesão
Ana Toscano
A polenta é um emblemático prato da cozinha italiana. Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita e também recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes.
Das 14h às 15h
Parfait de figos, tâmaras e nozes com calda de chocolate e framboesa
Renato Ialente
Sobremesa francesa feita de camadas de frutas e calda, arrumada em taça alta. 

Workshops


Das 10h às 11h
Especial Ceviche
David Lechtig
Como fazer o clássico ceviche peruano? David Lechtig ensinará os segredos dessa receita ícone da cozinha de sua terra natal.
Das 11h30 às 12h30
Cupcakes
Ricardo Arriel
Os participantes aprenderão sobre esse bolinho criado no Reino Unido, conhecido pelos ingleses com Fairy Cakes (bolo das fadas).
Das 14h às 15h
Minitortas
Karim Schneider
Das 15h30 às 16h30
Torta Bourdaloue
Daniel Briand
O patissiêr vai preparar essa torta tradicional da confeitaria francesa. Ela é recheada com amêndoas e pêras.


Aulas para crianças


Das 10h às 11h
Cozinha divertida
Dudu Camargo
Das 11h30 às 12h30
Cupcakes divertidos
Daniela Loyola
As crianças são se divertir com a preparação das coberturas desses bolinhos saborosos.

Das 14h às 15h
Cozinha mágica
Diego Koppe
A turminha vai brincar de ser o chef Ferran Adrià. No faz-de-conta, irão trabalhar com esferificações e comidas nitrogranadas 

Concurso


Das 15h30 às 17h
Categoria: sobremesa

O Brasília Gourmet 2011 – Ícones da Capital vai homenagear o Momento Itália / Brasil (MIB) – evento, de outubro de 2011 a junho de 2012, que comemora a descoberta da América por Cristovão Colombo e o dia República Italiana.

Nesta edição, os participantes irão preparar receitas inspiradas na cozinha italiana, berço da gastronomia mundial. O concurso é aberto a cozinheiros amadores, aprendizes ou recém-formados em gastronomia. Os criadores das melhores receitas serão convocados para a disputa final entre os dias 5, 6 e 7 de agosto. O desafio é cozinhar ao vivo, com tempo marcado e submeter os pratos à apreciação dos jurados – grupo formado pelos principais profissionais, gastrônomos e formadores de opinião da gastronomia de Brasília.

Leia o regulamento abaixo, inscreva-se e boa sorte!

BRASÍLIA GOURMET 2011 – ÍCONES DA CAPITAL
CONCURSO DE NOVOS TALENTOS

REGULAMENTO
1. INFORMAÇÕES GERAIS
a. O Concurso Brasília Gourmet será promovido pela S.A Correio Braziliense, sediada em Brasília, Distrito Federal, SIG, Quadra 2, Lote 340, inscrita no CNPJ sob o nº 00.001.172/0001-80, e possuirá caráter exclusivamente cultural, não havendo qualquer modalidade de sorte ou pagamento por parte dos participantes, não sendo, portanto, necessária a aquisição de qualquer produto, bem ou serviço, de acordo com o artigo 3º, parágrafo II, da Lei nº 5768/71 e com o artigo 30º do Decreto-Lei nº 70.951/72.
2. PARTICIPAÇÃO
a. Este concurso é destinado a pessoas físicas, de idade igual ou superior a 18 (dezoito) anos, residentes e domiciliadas no Distrito Federal.
b. O objetivo do concurso é identificar novos talentos na área de gastronomia. Nesse sentido, somente aprendizes, iniciantes e recém-formados poderão se inscrever no presente concurso. Não poderão participar deste concurso profissionais da área, tais como chefs, cozinheiros e demais funcionários que sejam contratados por restaurantes, bufês e/ou indústrias alimentícias, bem como os respectivos proprietários.
c. Não poderão participar deste concurso os funcionários do Grupo Diários Associados, das empresas direta ou indiretamente envolvidas na organização do concurso, suas subsidiárias, entidades afiliadas, consultores, agências, bem como os familiares dos funcionários, tais como pais, filhos, irmãos e esposas/os ou que residam no mesmo domicílio do funcionário.
3. INSCRIÇÃO
a. A inscrição deverá ser feita exclusivamente por meio do sitewww.brasiliagourmet.com.br.
b. Para concorrer, o participante deverá preencher e enviar a Organizadora: (a) o formulário de inscrição disponível no site, contendo nome completo, número do CPF, telefone fixo e/ou celular e e-mail. ; (b) uma receita que contenha todos os ingredientes definidos para cada categoria, indicando os ingredientes eventualmente adicionais, todos os passos para o preparo da receita e descrição da apresentação do prato, conforme orientações da ficha técnica disponível no site (o preenchimento deverá ser feito na ficha específica para cada categoria) ; (c) foto ilustrativa do prato desenvolvido. A omissão de qualquer um desses dados obrigatórios fará com que o participante seja automaticamente desclassificado do concurso. 
c. As inscrições serão aceitas no período de 30/06/2011 a 01/08/2011.
d. As inscrições recebidas fora desse período não serão aceitas.
e. Somente serão aceitas inscrições que preencham todas as condições necessárias que sejam realizadas dentro do período de inscrição e por meio do procedimento previsto neste regulamento. Os dados fornecidos pelo participante, no momento de sua inscrição, deverão ser corretos, claros, precisos, completos e apresentados de uma forma que permita a verificação de procedência, veracidade e autenticidade. É de total responsabilidade do participante manter seus dados pessoais atualizados e corretos, bem como a veracidade dos mesmos.
f. Cada candidato poderá participar somente em uma categoria com uma única receita por categoria.
g. As receitas, uma vez inscritas, só poderão ser substituídas ou editadas até 29/07/2011.
h. Não será cobrada taxa de inscrição.
i. Todas as receitas deverão obedecer aos critérios mencionados no presente regulamento.
j. Se a Organizadora receber receitas idênticas, será aceita apenas a primeira enviada, as outras  inscrições serão automaticamente desclassificadas.
k. É vedada a cópia de receitas já existentes em livros de receitas, sites e restaurantes. Uma vez constatada a irregularidade, o participante será automaticamente desclassificado.
l. As inscrições que não estejam de acordo com este regulamento, quando identificadas, serão invalidadas e desclassificadas imediatamente, independente da fase em que o participante se encontre.
4. CATEGORIAS
a. O Concurso Brasília Gourmet prevê três categorias: ENTRADA, PRATO PRINCIPAL E SOBREMESA.

I. ENTRADA
Para participar desta categoria, o candidato deverá elaborar sua receita, que obrigatoriamente deverá ser a Bruschetta.
Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão CIABATTA (italiano ou similar), que é tostado em grelha ou forno,com azeite, esfregado com alho  fresco e coberta de temperos italianos. Original da região do Lazioe e Abruzzo deriva da palavra bruscato (torrado). A da Toscana chama-se fetunta (fetta unta: fatia untada)
II. PRATO PRINCIPAL
 Para participar desta categoria, o candidato deverá elaborar sua receita, que obrigatoriamente deverá ser uma Pasta Fresca Recheada com quaisquer recheios, com ou sem molhos a escolha do candidato, mas que contenha no mínimo os seguintes ingredientes como obrigatórios: tomate San Marzano, queijo granaparmeggiano ou grana padano reggiano ou pecorino (também considerado grana por alguns) de qualquer região italiana, e pelo menos um dos temperos frescos a seguir: sálvia, manjerona, alecrim, basílico, orégano.
Obs. Também serão consideradas “pastas recheadas a lasagne e cannelloni”.
III. SOBREMESA
Para participar desta categoria, o candidato deverá elaborar sua receita, que obrigatoriamente deverá ser o Tiramisù.
tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem incerta no Norte da Itália, onde as mulheres nas tabernas “animavam os cavalheiros”ao final da noite com o delicioso doce. Consiste em camadas de biscoito savoiardi (ou tipo champagne) embebidas emcafé e rum ou qualquer tipo de brandy (alguns usam também vinho marsala), entremeadas com o queijo mascarpone e polvilhado comchocolate amargo.
Obs: O creme mascarpone poderá ser produzido de acordo com a técnica clássica.
b. Apenas os ingredientes utilizados na etapa final do concurso serão providenciados e disponibilizados pela organização do evento com de acordo com a descrição realizada na ficha técnica no momento da inscrição seguindo as normas pré-definidas e disponíveis.  As despesas referentes à aquisição dos ingredientes utilizados na etapa final do evento serão pagas pela Organizadora.
c. Deverá ser realizada, pelos finalistas das categorias, uma receita com rendimento para 10 porções (tamanho degustação) para servir como degustação da mesa dos jurados.
d. Todas as receitas participantes do concurso devem seguir rigorosamente o preenchimento da ficha técnica. O não preenchimento completo da mesma pode acarretar a desclassificação do candidato.
e. A cozinha de apoio estará disponível 2 horas antes do início do concurso para os finalistas fazerem seus pré-preparos. A organização contará com equipamentos, acessórios de cozinha e pessoal de apoio.
f. Todos os preparos devem ser realizados no local do evento e demonstrados parcialmente ou totalmente no momento do concurso.
5. ETAPAS
a. Este concurso é composto de duas etapas:
I. Primeira etapa: avaliação e seleção das 3 (três) melhores receitas de cada categoria, dentre todas as que tiverem sido validamente inscritas.
1. Nesta etapa, a avaliação das receitas enviadas será realizada segundo os critérios de qualidade na elaboração da receita, combinação dos ingredientes, descrição detalhada da apresentação do prato e envio da foto.
2. Os resultados serão divulgados em 02/08/2011 no sitewww.brasiliagourmet.com.br.
II. Segunda etapa: a segunda etapa do Concurso será realizada durante o evento Brasília Gourmet 2011, que ocorrerá entre 5 e 7 de agosto de 2011, no Unique Palace, quando os 3 (três) selecionados em cada uma das 3 (três) categorias, na primeira etapa, concorrerão entre si, elaborando a receita inscrita durante o período máximo de 60 (sessenta) minutos, na presença da comissão julgadora.
1. A avaliação dessa etapa inclui os seguintes critérios sobre um total de 100 (cem) pontos:
a. Qualidade dos ingredientes — 20 pontos
b. Fidelidade a receita apresentada - 10 pontos
c. Combinação de ingredientes — 30 pontos
d. Organização/limpeza — 10 pontos
e. Harmonia dos sabores — 30 pontos
2. Os confrontos diretos ocorrerão em 5, 6 e 7 de agosto de 2011, entre os 3 (três) finalistas de cada categoria, da seguinte maneira:
a. Dia 5/8/2011 – Hora:18:30h: os 3 (três) finalistas da categoria ENTRADA.
b. Dia 6/8/2011– Hora:18:30h: os 3 (três) finalistas da categoria PRATO PRINCIPAL.
c. Dia 7/8/2011– Hora:15:30h: os 3 (três) finalistas da categoria SOBREMESA.
3. O resultado dessa etapa será divulgado no evento, após o confronto e a avaliação da comissão julgadora.
  
6. PROCESSO DE SELEÇÃO
a. Em todas as etapas de participação as receitas serão analisadas por uma comissão julgadora composta por profissionais da área gastronômica, cujas decisões serão soberanas e irrecorríveis.
7. PREMIAÇÃO
a. Todos os finalistas do concurso receberão certificado de participação.
b. Os autores da melhor receita em cada categoria serão contemplados com troféus.
c. Serão concedidos aos três finalistas de cada categoria produtos do Showroom Kaza Chique, premiadora oficial do Brasília Gourmet.
8. DÚVIDAS E ESCLARECIMENTOS
a. Para esclarecimentos de dúvidas, os interessados deverão acessar o link “Contato”, disponível no hotsite do evento:www.brasiliagourmet.com.br.
b. Os questionamentos serão recebidos pela produção do concurso e pela Comissão Julgadora, quando for o caso, e as respostas enviadas ao remetente, por e-mail.
9. CONSIDERAÇÕES GERAIS
a. A participação neste concurso cultural não gerará ao participante e/ou contemplado nenhum outro direito ou vantagem que não estejam expressamente previstos neste Regulamento.
b. No caso de fraude comprovada, o participante será excluído automaticamente do concurso. O prêmio será transferido para o próximo colocado dentro das condições válidas.
c. Os prêmios são individuais e intransferíveis. Em hipótese alguma os vencedores poderão trocar os prêmios ou recebê-los em dinheiro. Apenas os vencedores poderão recber o prêmio, momento no qual deverá comprovar a veracidade das informações pessoais indicadas no momento da inscrição, por meio da apresentação do original de seu RG e CPF.
d. Todas as receitas recebidas, por força deste concurso, inclusive as escolhidas como vencedoras, não serão devolvidas aos seus titulares após o término do concurso. Os participantes cedem gratuitamente e por tempo indeterminado os direitos patrimoniais relacionados a receita enviada, de sua autoria, tornando-as de propriedade do Correio Braziliense, a partir da inscrição no presente concurso, sendo certo que o Correio Braziliense poderá eventualmente cedê-las a terceiros e/ou utilizá-las como melhor lhe aprouver, pelo que os vencedores, desde já e para todos os efeitos legais, concordam na forma do art. 49 da Lei de Direitos Autorais (Lei n. 9.610/98).
f. O Correio Braziliense se reserva o direito de fazer uso do nome, da imagem e da voz dos vencedores na divulgação de seus resultados, em filmes, vídeos, fotos, anúncios em jornais e revistas para divulgação do Concurso, podendo utilizar tal material como melhor lhe aprouver, inclusive cedê-los a terceiros, sem que esta e/ou terceiros tenham que fazer quaisquer pagamentos para tanto, sem que constitua ofensa a direitos autorais e/ou conexos.
g. Os participantes do concurso cultural, incluindo os vencedores, declaram ser os legítimos autores das receitas inscritas, garantindo sua originalidade e assumem total e exclusiva responsabilidade a respeito de todas e quaisquer eventuais reivindicações de terceiros que se sintam prejudicados por suas participações no concurso ou pelas cessões dos direitos de autor sobre os materiais, sendo esses direitos cedidos livres e desembaraçados de todos e quaisquer ônus ou restrições.
h. O Correio Braziliense reserva-se o direito de alterar qualquer item deste Concurso, inclusive no próprio regulamento, bem como interrompê-lo, se necessário for, a qualquer momento, por meio de comunicação destinada a todos os participantes efetivamente inscritos, os quais, caso não concordem com os termos alterados, poderão cancelar a inscrição de participação no Concurso, a fim de se liberarem das obrigações ora assumidas.
i. A participação neste concurso implica na aceitação total e irrestrita de todos os itens deste regulamento.


Momento Italiano – Brasília Gourmet

Brasília Gourmet, é um evento que o Correio Braziliense organiza para promover a gastronomia da cidade e descobrir novos talentos. Este ano vai ter de novo. Será a terceira edição. O evento, que será realizado no Unique Palace, está previsto para o primeiro fim de semana de agosto.
Até lá, dá tempo de aproveitar as férias de julho, descansar e retornar com vontade de aprender as receitas e com apetite para prová-las, pois os chefs irão compartilhar com vocês os segredos das preparações que nós chamamos de Ícones da Capital. São aqueles pratos que ficam no imaginário do consumidor e deles nunca se esquece.
Mas se você, além de gourmet, tem veleidades para cozinhar, a chance de o chef amador se tornar conhecido é esta: um concurso vai escolher os três finalistas em cada uma das três categorias: entrada, prato principal e sobremesa. Os três pratos inspirados na cozinha italiana. Com isso, o Brasília Gourmet quer homenagear a Itália, antecipando-se às comemorações alusivas à contribuição italiana no Brasil, que terão início em 15 de outubro e se prolongam até 30 de junho de 2012. Nesse período, os dois países estarão vivendo o Momento Itália-Brasil – MIB, que resulta de um acordo de cooperação e parceria assinado pelo então presidente Lula e pelo primeiro-ministro Silvio Berlusconi durante encontro em Nova York, em abril de 2010.
Assim, a entrada terá receita de bruschetta, o prato principal de uma pasta fresca e recheada, e a sobremesa invade o reino do tiramisù, o clássico doce que intercala mascarpone e biscoitos ingleses embebidos em café forte. Você  não terá problema em descobrir como inscrever sua receita no concurso. Essa e outras informações sobre temas e chefs convidados estão disponíveis no site.






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